Cole Slaw ist ein amerikanischer Krautsalat der hauptsächlich aus fein geschreddertem rohem Kohl und einem Dressing besteht. Der Begriff ist vom niederländischen Wort "koolsla", was "Krautsalat" bedeutet, abgeleitet.
Zutaten
1 Kopf Weisskohl (ca. 1,5 KG)
3 – 4 Möhren
2 Zwiebeln
3 TL Salz
Dressing
200 g milde Mayonnaise 100 g Schlagsahne od. Sauerrahm 2 EL Weissweinessig 1 EL Zitronensaft 4 EL Zucker
Zubereitung
Den Kohl am besten mit einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Das Salz zugeben um dem Weißkraut die Flüssigkeit zu entziehen und 1-2h im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend mit dem Handballen kräftig ausdrücken und abtropfen lassen.
Die Möhren ebenfalls in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kohl in eine Schüssel geben und grob vermischen
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut mit dem Salat mischen und für 3-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.