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Diese schmackhafte Chili Cheese Sauce eignet sich nicht nur für Chili-Cheese Burger sondern auch als leckerer Dip für Nachos, Tortilla-Chips, etc.

Zutaten für 125 ml Sauce

75 g frische Jalapenos
20 g Butter
1 TL Mehl (gehäuft)
125ml Milch
70 g geriebenen Käse (Cheddar oder Emmentaler)
1/2 TL Chilipulver
1 TL Pimenton de la Vera (geräucherter milder Paprika)
1/2 TL Chipotle-Pulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Jalapenos in sehr kleine Würfel schneiden. Anhand der Jalapenos kann man den Schärfegrad der Sauce steuern, wobei der Käse einiges an Schärfe schluckt. Wer es richtig scharf mag kann Habaneros verwenden.

In einem kleinen Topf wird die Butter geschmolzen und unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl angeschwitzt. Dann langsam (damit sich keine Klümpchen bilden) die Milch unter ständigem Rühren dazugeben gegeben.

Die Mischung wird kurz aufgekocht (rühren, rühren, rühren!), der Käse, die Jalapeno-Würfel und die Gewürze kommen hinzu und werden eingerührt. Die Gewürze (Chili und Chipotle) vorsichtig dosieren.

Auf kleiner Flamme wird die Sauce geköchelt bis der Käse geschmolzen und die Sauce dick geworden ist. Warm servieren!

Anmerkung: Man kann auch normalen Paprika nehmen, denn der Paprika dient in erster Linie zum Färben der Sauce, die ansonsten recht blass ist.