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Rinderbraten Low & Slow im Smoker für mehrere Stunden zubereitet. Selten bleibt Fleisch so saftig. Wichtig: es sollte sich um erstklassiges Fleisch handeln. Sonst wird das nix. Der Braten aus dem Supermarkt wird besser im Dutch Oven (DO) geschmort.

Zutaten

2,2 kg Rinderbraten aus der Hüfte
50 ml Rinderfond
50 ml Cola
4 EL “Allrounder Rub
Olivenöl

Vorbereitung

Den Rinderbraten säubern und mit etwas Olivenöl einpinseln. Mit dem “Allrounder Rub” einreiben.

Die Cola mit dem Fond mischen und die Flüssigkeit in eine Marinadenspritze füllen. Den Rinderbraten damit spritzen. Alle 2 cm einstechen und so lange spritzen, bis sich das Fleisch etwas wölbt.

Wenn die Flüssigkeit so gut es geht verteilt ist, den Braten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Der Rinderbraten muss nicht mit einer Sauce eingepinselt oder besprüht werden, denn er erhält seinen Geschmack durch das Spritzen.

Zubereitung

Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen (3-4 h).

Den Grill für indirekte lange Hitze vorbereiten (etwas Buchenholz zum räuchern verwenden). Die Hitze im Smoker sollte für die nächsten 6 bis 7 Stunden bei max. 120° bleiben.
Bei einem Kugelgrill eignet sich ein Smokinator. Aber auch die “Minion Methode” führt zu sehr guten Ergebnissen.

Wenn eine Kerntemperatur von 78° erreicht ist, den Braten vom Feuer nehmen und ca. 10 min. in Alufolie ruhen lassen.

In Scheiben schneiden und mit frischen Salat, Brot und selbstgemachter “Cola Barbecue Sauce” servieren.